8(863) 262-28-94
8(928) 619-97-64

г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, 75, оф.4

rostgeostroi@mail.ru

Инженерные изыскания Ростов нужно проводит с целью полного изучения земельного участка, на котором будут произведены строительные работы. Особое внимание будет уделено именно грунту под застройку. Такая услуга дает полную оценку природным условиям, учитывает все источники водоснабжения, а так же во внимание берутся все ближайшие дороги, площадки, трассы.

Инженерные изыскания ростов дают возможность правильно определиться с выбором строительных материалов. Этот момент очень важен еще на этапе проектирования постройки. При таком процессе рассматриваются правильность процедур и их рациональность в отношении к окружающей среде. А так же можно получить полную информацию об изменениях природных условий, которые возникают при строительстве и эксплуатации здания.

Информация, которая будет получена в ходе инженерных изысканий ростов, является очень важной и ее вносят в документацию. Если все соответствует нормам, в документах прописывается, что данное строительство объективное. После чего выдается разрешение уже непосредственно на строительные работы. В него входят: место, на котором будет стоять дом и способ строительства.

Существует три вида инженерных изысканий:

  1. Инженерно-геологический процесс исследования позволяет максимально правильно подобрать вид фундамента и его уровень. Так же такой вид услуги дает полную информацию об особенностях грунта и рельефа на данной территории. Проверяются все геологические строения, состав грунтовых вод;

  2. Инженерно-геодезическое исследование. Такой процесс включает в себя геодезические съемки места, на котором будут проводиться строительные работы. Это дает возможность точно определить правильность отведенного места для стройки и изучить рельефность данной местности;

  3. Инженерно-экологические исследования. Такой вид инженерных изысканий позволяет защитить окружающую среду от неблагоприятных воздействий во время строительных работ, снизить до минимума социальные и экономические последствия. При этом оптимальные условия для жизни людей должны быть сохранены.

Полученная информация при топосъемки дает возможность получить разрешение на строительство здания и позволяет учесть все необходимые нюансы, которые касаются рельефа, грунта и вод. Поэтому инженерные изыскания очень важный этап при строительстве любого типа сооружения.

Яндекс.Погода Курс валют Ростов на Дону