8(863) 262-28-94
8(928) 619-97-64

г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, 75, оф.4

rostgeostroi@mail.ru

Инженерно-экологические изыскания представляют собой комплекс работ по исследованию особенностей окружающей среды, социально-экономических условий, а также техногенных характеристик участка, на котором планируется строительство.

Экологические изыскания, проведенные квалифицированными специалистами, позволяют не только снизить, но и полностью предотвратить возможные негативные последствия для окружающей среды. Кроме этого с их помощью при строительстве создаются оптимальные условия для жизнедеятельности людей, причем не только для нахождения на объекте, но и для проживания в нем. Материалы, подготовленные в результате проведения инженерно-экологических изысканий, используются при разработке проектной документации.

Существует три основных этапа проведения экологических изысканий, а именно:

  • Подготовительный этап;

  • Исследовательский этап;

  • Заключительный этап.

На подготовительном этапе осуществляется сбор сведений о предыдущих изысканиях и проводится предполевое дешифрование. Исследовательский этап включает в себя радиометрические и газогеохимические исследования, маршрутные наблюдения и другие исследовательские работы. На заключительном этапе проводится анализ собранных материалов и составляется технический отчет, к которому прилагаются протоколы проводимых измерений и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Наиболее значимый этап инженерно-экологического изыскания это исследовательские работы, именно они позволяют собрать точные характеристики изучаемой местности и, основываясь на них подготовить отчет.

В состав второго этапа изысканий входят следующие исследовательские работы:

  • Инженерно-экологическая съемка местности;

  • Санитарно-химический анализ грунтов (выявление в почве исследуемой территории тяжелых металлов, нефтепродуктов, мышьяка и других потенциально опасных элементов);

  • Исследование поверхностных вод на наличие в их составе нефтепродуктов, тяжелых металлов и бензапирена;

  • Радиологические исследования (измерение внешнего гамма излучения и последующее определение уровня радиационной безопасности);

  • Изучение состояния флоры и фауны на исследуемой территории (медико-биологические и санитарно-эпидемиологические исследования).

В отдельных случаях по желанию заказчика могут быть проведены дополнительные исследования, для определения уровня вибрации, шума, характеристик магнитных потоков или блуждающих токов.

Яндекс.Погода Курс валют Ростов на Дону