8(863) 262-28-94
8(928) 619-97-64

г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, 75, оф.4

rostgeostroi@mail.ru

В качестве предварительного этапа перед началом строительства нового промышленного, хозяйственного или частного объекта проводятся инженерные изыскания, которые включают полный спектр работ и услуг, направленных на изучение всех нюансов строительства в определенных условиях. Выполнение изысканий настоящими профессионалами дает гарантию высокого качества строящегося объекта и выполнение работ в заявленный срок.

Гидрометеорологические изыскания в Ростове на Дону являются одной из разновидностей инженерных изысканий, которые выступают в качестве предварительного этапа при строительстве. Данный этап важен при строительстве, независимо от характера строящегося объекта. Их основной задачей является исследование экологической ситуации на месте строительства и разработка комплекса рекомендаций, следуя которым при строительстве будет нанесен минимальное негативное воздействие на состояние окружающей среды.

Инженерные гидрометеорологические изыскания должны осуществляться только квалифицированными специалистами, ведь любой новый объект должен органично вписываться в экологическую обстановку.

Помимо исключения негативного влияния на окружающую среду, данный вид изысканий занимается и вопросом водоснабжения строящегося объекта. В ходе изысканий исследуется качество грунтовых вод и возможность добычи воды скважинным методом, а также экономическая целесообразность обеспечения в строящемся объекте водоснабжения.

Этапы проведения гидрометеорологических изысканий выглядят следующим образом:

  • Сбор сведений о гидрометеорологических и картографических особенностях территории, на которой планируется строительство, их анализ и обобщение (рекогносцировочное исследование местности);

  • Оценка метеорологических элементов и гидрологического режима, наблюдение за динамикой изменения их характеристик;

  • Изучение гидрометеорологических процессов, характерных для данной местности, которые могут негативно повлиять на строительный процесс и дальнейшую эксплуатацию здания. Это и ветровая нагрузка, и количество атмосферных осадков, и температура воздуха (минимальная/максимальная) и многое другое;

  • Обработка собранных сведений и составление технического отчета.

Данные изыскания позволяют подобрать необходимую толщину стен, спроектировать ливневую канализацию, подобрать проводку и решить следует ли устанавливать громоотвод.

Яндекс.Погода Курс валют Ростов на Дону