8(863) 262-28-94
8(928) 619-97-64

г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, 75, оф.4

rostgeostroi@mail.ru

Геодезические работы в Ростове-на-Дону – это целый ряд необходимых процедур перед строительством дома или любой другой постройки. Комплекс работ помогает изучить рельеф и особенности предлагаемой местности. Также может быть произведена топосъемка, чтобы составить план и карту земельного участка. Это позволит правильно указать границы будущей постройки. К тому же, вы не только узнаете о химическом составе грунта и грунтовых вод, но и о том, какие работы проводились раньше на данной местности.

Геодезические работы можно разделить на два этапа:

  1. Полевые работы. На этом этапе проводят целый ряд необходимых процедур, чтобы правильно рассмотреть данную местность. Первым делом проводится рекогносцировка земельного участка и тахеометрическая съемка. Это позволяет узнать о рельефе, проследить гидрографию, растительный мир, а также увидеть все коммуникации, как подземные, так и надземные. Что касается топографической съемки, то, как правило, она осуществляется в заданном масштабе. На этом этапе очень внимательно проводят исследования трассировки всех подземных коммуникаций, в частности камер, колодцев. После чего происходит привязка к системе координат;

  2. Камеральные работы. После всех проведенных замеров и топографической съемки местности происходит обработка собранной информации. Теперь специалисты составляют план и наносят обозначения на топографическую карту исследуемого земельного участка. В некоторых случаях учитываются даже данные о землеустройстве. Все коммуникации, которые были обнаружены на данной территории, согласовываются с эксплуатационными компаниями.

Завершением проведенных работ является составление отчета, который нужно предоставлять в органы градостроительства и архитектуры. После чего заказчику выдадут документ обо всех проведенных исследованиях на земельном участке. Он будет заверен печатью архитектуры. Кроме того, в нем будут результаты топографической съемки и диск с цифровой версией плана местности.

Только после всех вышеперечисленных процедур можно смело приступать к строительству дома. Ведь у вас на руках будут все необходимые документы, которые разрешают строительство на данной территории. Но стоит помнить, если исследования дали негативный результат, то стройка на земельном участке запрещена. Это может быть опасно для человеческого здоровья и жизни. Поэтому нужно обязательно прислушаться к советам специалиста, чтобы учесть все важные моменты строительных работ. В нашей компании вы можете получить квалифицированную помощь и ответы на все волнующие вопросы.

Яндекс.Погода Курс валют Ростов на Дону