8(863) 262-28-94
8(928) 619-97-64

г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, 75, оф.4

rostgeostroi@mail.ru

Компания «РостГеоСтрой» проводит геодезические изыскания в соответствии с действующими нормативами, точностью измерений, а также занимается оформлением документации технического характера.

С помощью этих работ в строительстве определяют точное расположение сооружений и конструктивных элементов, которые предусмотрены в проекте. Каждый этап должен быть сопровождаться наличием исполнительной документацией, которая выдается по завершению выполнения задания, в нем указывают фактическое местоположение объекта и его элементов.

Этапы геодезических работ:

  • создают геоподоснову для возведения зданий;

  • производят разбивку главных осей здания;

  • выполняют планово – высотную сеть всего сооружения;

  • сверяют чертежи и подготавливают исполнительную документацию по работам, которые выполнились.

Геодезические изыскания позволяют определить размеры и площадь здания, осуществить контроль геометрических параметров изделий из железобетона, определиться с объемом земляных работ, а также выполнить фасадную и исполнительную съемку.

Геоподоснова является топографическим планом местности, в котором необходимо указать все коммуникации и объекты природного назначения. Эти работы проводят для получения необходимых данных определенного земельного участка.

С помощью фасадной съемки осуществляется плоский чертеж, включающий в себя размеры, местонахождение, отметку фасадов здания и развертку элементов.

Характеристика топографической съемки позволяет получить сведения о рельефе местности, которой будут регламентироваться для обоснования предпроектной документации, а также кадастровом учете. В нее включены съемки:

  • общего назначения и коммуникаций, чтобы иметь возможность составлять генеральный план;

  • с помощью топографической съемки выполнять ландшафтный дизайн;

  • топосъемка крупных размеров;

  • исполнительная топографическая съемка, позволяющая определить отклонения, происходящие при строительстве.

Важным элементом в проведении геодезических работ является обмер сооружений, который уточняет размеры и по ним составляются чертежи. Для этого необходимо осуществить планово – высотную съемку фактических контуров и, по ее исследованиям составлять разрезы и поэтажные планы. Также данную работу проводят для изучения несущей способности сооружения.

Компания «РостГеоСтрой» помогает своевременно выполнить геодезические изыскания за сравнительно невысокую стоимость.

Яндекс.Погода Курс валют Ростов на Дону